欢迎您访问铜仁市林业信息网! 今天是:
国务院信息 | 设为首页 | 网站地图
天气预报: 站内搜索:
您当前位置:首页 » 专题专栏 » 林长制 >> 浏览信息
李俊宏副市长率队开展巡林巡察工作
时间:2021-08-31 10:40

8月26日,市人民政府副市长李俊宏率市政府办、市审计局、市林业局等单位有关同志赴沿河县谯家林场开展“林长”巡林巡察和调研工作。

沿河谯家林场位于沿河谯家镇镜内,1972年建场,2011年改制为财政全额拨款事业单位,直属沿河县林业局,现有职工29人,全场经营总面积4.12万亩,林木蓄积量159378m³,森林覆盖率为93.96%,树种以马尾松为主,有国家级保护植物台湾杉、喜树、鹅掌楸等。

(李俊宏一行听取谯家林场场长何芝举介绍林区情况)

李俊宏先后到谯家林场老场部工区、柏杨坝工区等开展实地调研,边走边了解基层护林员履职、森林防火、林业产业发展、周边群众生产生活等情况。随后,在沿河县谯家林场召开座谈会。

(李俊宏一行在沿河县谯家林场会议室召开座谈会)

李俊宏指出,林长制是全省、全市贯彻落实习近平生态文明建设思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神的生动实践,是高质量推进“生态立市”的重要举措,是压实环境保护责任、坚守发展和生态两条底线的关键一招。

李俊宏强调,要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会市委、市政府作出林长制制度性安排的重要意义,既要做好护林、国家储备林建设,又要带动地方绿色发展和群众收入增加。要加强林场管护,建立健全林长、防护制度等公示牌,管护人员责任细化到片区,常态化开展巡林工作,同时加强护林人员后勤生活保障。要加强森林防火,加大管护人员培训和消防器械配备,严防火种进山,加强宣传引导,提高周边群众防火意识、护林意识和参与度,扎实做好高温天气下的卡点值班值守和劝导工作。要聚焦林场功能,做好国家储备林建设,提高森林质量和植被覆盖率,筑牢乌江流域生态屏障。

    沿河自治县政府、县直部门有关负责同志参加巡林和调研活动。


上一篇: 下一篇:
主办单位:贵州省铜仁市林业局 技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司   政府网站标识码:5206000041   网站年报网站地图
对本网站有任何意见请联系: [email protected] 联系电话:0856-5223289 地址:贵州省铜仁市碧江区行政中心4号楼
黔ICP备15013914号-2  公安机关备52060202000175号