欢迎您访问铜仁市林业信息网! 今天是:
国务院信息 | 设为首页 |加入收藏 | 网站地图
天气预报: 站内搜索:
您当前位置:首页 » 林业新闻 » 林业动态 >> 浏览信息
贵州发放首张林业碳票
时间:2022-02-25 19:07

2月15日,毕节市林业局向黔西市毕绿生态绿色产业发展有限公司颁发贵州省第一张林业碳票。这张林业碳票涉及面积2203公顷,核算期为5年,碳减排量13.573万吨。

“碳票”是林地林木碳减排量收益权的凭证,相当于一片森林的固碳释氧功能作为资产交易的“身份证”,被赋予交易、质押等权能。

此前,在贵州省林业局的指导下,毕节市出台了《林业碳票管理办法(试行)》和《林业碳票碳减排量计量方法(试行)》。

毕节市农投公司已与贵州银行毕节分行达成协议,农投公司可用林业碳票作为增信的辅助材料在贵州银行进行贷款,融资贷款额度约500万元。(赵恒)


上一篇: 下一篇:
主办单位:贵州省铜仁市林业局 技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司   政府网站标识码:5206000041   网站年报网站地图
对本网站有任何意见请联系: [email protected] 联系电话:0856-5223289 地址:贵州省铜仁市碧江区行政中心4号楼
黔ICP备15013914号-2  公安机关备52060202000175号